Dona de restaurante ensina deliciosa receita de caldo de
frutos de mar
Maria José serve caldos
diversos há mais de 20 anos, no sul da Bahia.
Caldo da receita possui camarão e bacalhau; e rende 30 porções.
Uma
receita ideal para as noites mais frias do inverno. A receita com frutos do mar
faz sucesso na cidade de Eunápolis,
no sul da Bahia. O caldo possui ingredientes simples, como camarão e aipim, e
rende 50 porções.
Quem ensina a receita é Maria José, dona de um restaurante de
caldos com sabores variados a mais de 20 anos. O mais pedido é o de camarão com
bacalhau, segundo ela. “É tradicional. O pessoal gosta, pede mais, volta outra
vez, ninguém vem só uma vez”, garante.
Confira os ingredientes
3 tomates
3 cebolas
2 ramos de coentro
5 pimentas de cheiro
1,6 kg de bacalhau em postas já sem sal
1/2 litro de dendê
2 kg de camarão
4 kg de aipim
4 cocos
300 g de amendoim
Modo de fazer
Bata os temperos e separe. Comece o preparo dourando o camarão no dendê. Depois, acrescente os temperos batidos e as postas de bacalhau. Deixe ferver por 15 minutos. Em seguida, tire a parte sólida do molho (bacalhau e camarão). Misture o aipim com o leite de coco e coloque na panela. Mexa bastante, por cerca de meia hora. Acrescente novamente a parte sólida do molho e o amendoim batido. Mexa mais uma vez. Em seguida, sirva o caldo com torradas e pasta de alho.
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