Produção de sorgo deve crescer 17% nas lavouras de Minas
Gerais
Grande trunfo da cultura é
que ela tem mercado garantido.
Sorgo é bastante procurado
para substituir a soja e o milho na ração animal.
André
Machado planta há seis anos sorgo granífero, uma variedade que produz um cacho
na extremidade da planta onde se formam os grãos.
O sorgo é plantado no período de entressafra da soja. Na fazenda
de André, o plantio foi feito entre janeiro e fevereiro e a colheita já está
quase no fim. Toda a produção já foi vendida para a indústria de ração.
Minas Gerais é o
segundo principal produtor de sorgo do país, fica atrás apenas de Goiás. Nos
últimos seis anos, segundo o IBGE, a produção de sorgo cresceu mais de 160% no
estado e a estimativa da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento
para a safra 2011/2012 é de mais de 430 mil toneladas, uma quantidade 17% maior
que no ano anterior.
O sorgo tem mercado garantido na região e os produtores estão
contentes com os ganhos.
Na fazenda de Claudionor de Morais, o sorgo ocupa 370 hectares.
A produção estimada é de 75 sacas por hectare, maior que no ano passado, quando
foram colhidas 65. O agricultor explica que investiu na hora do plantio e este
ano a chuva foi generosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário