Evite a diabetes comendo queijo!
Cientistas sugerem que o alimento pode reduzir o
risco de desenvolver a doença.
De acordo com uma notícia publicada pelo The Telegraph, um novo estudo sugere que
consumir queijo regularmente pode reduzir os riscos de uma pessoa desenvolver a
diabetes do tipo 2 — que faz com que o organismo deixe de produzir insulina
corretamente — em até 12 vezes.
Os resultados foram obtidos através do maior estudo já realizado para
determinar qual é a influência da dieta na nossa saúde, mostrando que os
amantes de queijo apresentam bem menos riscos de desenvolver a doença do que
aqueles que não consomem esse alimento.
Gordura do bem
Embora muitos de nós evitemos adicionar o queijo às refeições com medo
das calorias a mais, os pesquisadores acreditam que esse alimento pode ser rico
em gorduras que fazem bem para o nosso organismo, desencadeando uma espécie de
reação protetora quando é consumido.
Os pesquisadores ainda não conseguiram identificar exatamente como esse
mecanismo relacionado ao queijo funciona. Dessa forma, eles sugerem que o
produto seja consumido com parcimônia para evitar outros problemas de saúde,
como a obesidade, por exemplo, que por sua vez também aumenta os riscos de que
um indivíduo desenvolva a diabetes.
De qualquer maneira, quem adora queijo pode comemorar — discretamente —,
e para ficar perfeito, que tal combiná-lo com uma tacinha de vinho?
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