Tomate e cenoura puxam alta de 19,03% na Ceasa de
Curitiba
Entressafra fez preço do
tomate subir 64,29%, em apenas uma semana.
Custos para trazer o produto do Rio de Janeiro chegam a R$ 6 por caixa.
As
altas do tomate e da cenoura na Central de Abastecimento (Ceasa) de Curitiba fizeram com que a média
geral dos preços dos 30 produtos mais comercializados durante a semana subisse
19,03%. Segundo a tabela da variação de preços, divulgada pela Ceasa, na
segunda-feira (30), a cotação do tomate subiu 64,29%, em apenas uma semana.
De acordo com a Ceasa, a alta do tomate se deve à entressafra
dos produtores do Paraná. Com isso, o produto precisa ser trazido do Rio de
Janeiro, o que acarreta em custos com frete. Conforme a Ceasa, o acréscimo no
preço pode chegar a R$ 6 por cada caixa de tomate.
A redução na oferta da Cenoura, produzida na Região
Metropolitana de Curitiba, também fez com que os comerciantes da Ceasa
precisassem trazer o produto de outros estados, elevando o preço final em
33,33%. As cenouras vendidas na Ceasa atualmente são compradas nos estados de
Minas Gerais, São Paulo e Rio Grande do Sul.
Entre as principais reduções de preços foi registrada com a
couve flor grande, que ficou 26,67% mais barata, e com a alface crespa grande e
a cebola, cujos preços caíram 16,67%. E dentre os produtos que não tiveram
alteração de preços na semana, sete são frutas.
Aproveite o bom preço do abacaxi e anote esta receita.
Bolo Cremoso de Abacaxi
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200g)
50g de coco queimado ralado (3/4 xícara de chá)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180g)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres (sopa) de mel
Preparo
Em uma tigela coloque a mandioca crua ralada no ralo fino e espremida, o coco queimado ralado, açúcar, abacaxi picadinho, manteiga sem sal, ovos e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm por 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe o mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Em uma tigela coloque a mandioca crua ralada no ralo fino e espremida, o coco queimado ralado, açúcar, abacaxi picadinho, manteiga sem sal, ovos e misture bem.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (24 cm por 12 cm), despeje a massa de mandioca (feita acima) e sobre a massa espalhe o mel. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Veja a tabela de preços na Ceasa
Produtos em alta | Variação | Produtos em baixa | Variação | Produtos estáveis |
---|---|---|---|---|
Beterraba extra 2 A | + 3,7% | Abobrinha verde extra 2 A | - 12,5% | Alface crespa grande |
Chuchu extra 2 A | + 14,29% | Batata salsa extra 2 A | - 7,89% | Batata comum especial lavada |
Limão tahiti médio | + 11,76% | Cenoura Nantes 2 A | - 18,92% | Batata doce branca, |
Maçã nacional gala | + 6,67% | Pepino salada extra 2 A | - 14,29% | Pimentão verde extra 2 A, |
Melão amarelo grande | - 4,55% | Tomate extra 2 A | - 6,67% | Abacaxi Havaí grande |
Uva Niágara rosada | + 5,56% | Vagem macarrão extra 2 A | - 11,11% | Laranja pêra grande |
Ovos brancos extra | + 3,08% | Banana caturra primeira | - 10% | |
Tangerina | + 25% | Mamão comum | - 3,85% | |
Abóbora seca | + 20% | Manga tomy | -14,29% | |
Aipim extra | + 11,11% | Melancia redonda | - 6,25% | |
Cebola pera nacional | + 20% | |||
Couve flor grande | + 20% | |||
Repolho híbrido médio | + 20% | |||
Abacate manteiga | + 8,7% |
Nenhum comentário:
Postar um comentário