Festival Regional de Gastronomia do Caminhos do Frio
acontece na PB
Diversos pratos saborosos são servidos
durante o festival.
Roteiro tem início no município de Bananeiras.
Os
participantes do roteiro Caminhos do Frio também vão poder saborear a culinária
do Brejo paraibano durante o V Festival Regional de Gastronomia do Caminhos do
Frio. O roteiro tem inicio em Bananeiras e vai
oferecer aos turistas pratos diferenciados com ingredientes característicos da
cozinha regional, como a cachaça, mel de engenho, banana e tilápia.
De acordo com a gestora de Turismo do Sebrae Paraíba, Regina
Amorim, os festivais gastronômicos são excelentes alternativas culturais para
quem vai participar do Caminhos do Frio. “A gastronomia faz parte do turismo de
experiência e as cidades do Brejo como Bananeiras e Areia já estão com iniciativas neste segmento,
focadas na produção associada ao turismo”, explicou Regina.
gastronômico
O chefe de cozinha e
consultor do Sebrae Paraíba, Josimar Aurélio, disse que a proposta dos
festivais vai além da criação de receitas com ingredientes locais e busca
resgatar a autoestima e a história cultural das cidades e dos seus moradores.
“Trabalhamos com elementos que fazem parte da cultura de vários municípios e
que muitos desconhecem ou associam a algo de pouco valor ou sem utilidade. A
cachaça, a tilápia, o mel de engenho e a banana são ingredientes que podem ser
muito bem trabalhados em receitas, mas é preciso acabar com os estigmas
relacionados a estes produtos”, ressaltou o consultor.
festival
Josimar Aurélio, que foi
um dos responsáveis pelo acompanhamento na elaboração dos pratos, explicou que
todas as receitas foram elaboradas especialmente para o evento. “São pratos
diferenciados que podem ser oferecidos mesmo após o Festival. O evento é uma
grande oportunidade para o empreendedor inovar e fazer novos clientes a partir
do serviço e da aceitação da receita pelos visitantes consumidores. Nos anos
anteriores, pratos desenvolvidos exclusivamente para o festival foram inseridos
nos cardápios de diversos empreendimentos”, disse Josimar.
durante o festival
O
Festival Regional de Gastronomia de Bananeiras começou na quinta-feira (26).
Até o encerramento do Caminhos do Frio, 15 equipamentos gastronômicos da cidade
irão oferecer iguarias, como o Camarão ao Rodriguez (camarão flambado na
cachaça, com mel de engenho e penne tricolore), Pizza Lagoa do Encanto (massa
de pizza coberta com filet de tilápia e banana assada), Tapioca Cordel
Bananeiro (carne de sol na nata, com banana assada e mel de engenho
apimentado), entre outras receitas.
Os circuitos gastronômicos da Rota Cultural Caminhos do Frio são
uma realização do Sebrae Paraíba. Além de Bananeiras, as cidades de Serraria (30 de julho a 5 de agosto), Areia (13 a 19
de agosto), Alagoa Grande (20 a
26 de agosto) e Alagoa Nova (27 de
agosto a 2 de setembro) também promoverão o evento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário