Pesquisadores apresentam variedade de laranja mais
nutritiva
Descoberta foi do Instituto Agronômico de Campinas.
Pesquisadores participam do Encontro de Citricultura em Capão Bonito, SP.
As
variedades foram apresentadas no polo regional da Agência Paulista de
Tecnologia dos Agronegócios, em Capão Bonito, sudoeste de São Paulo. São
frutos ainda em fase de pesquisa, mas que já apresentaram resultados positivos.
O fruto com a polpa vermelha, pouco produzido no estado, é mais
nutritivo, porque contém licopeno, a mesma substância encontrada no tomate e
que tem ação antioxidante. A variedade chamada de “sanguínea de mombuca” foi um
dos destaques do encontro. A cor mais escura é um atrativo principalmente para
as indústrias, afirma o pesquisador do Instituto Agrônomico de Campinas,
Rodrigo Latado.
Investir em novas variedades de laranja, o encontro teve o
objetivo de incentivar os produtores da região a apostar em tipos diferentes da
cultura, já que no sudoeste do estado, o potencial de produção está se tornando
cada vez mais forte, principalmente por causa do clima adequado para o cultivo.
Há três anos, Antônio Zavan decidiu iniciar o cultivo de
laranja. Por enquanto, a produção dele é pequena, mas o produtor pretende
aumentar a área nos próximos anos. Ele conta que achou interessante a variedade
de cor vermelha.
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