Receita de Bacalhau na Batata
A quantidade deste prato serve cerca
de 20 pessoas e custa em torno de R$ 200.
Bacalhau
na Batata
Ingredientes
6 kg de bacalhau (o peixe deve ficar na geladeira com água por três dias pra tirar o sal)
40 batatas grandes cozidas e cortadas ao meio
10 ovos cozidos
2 potes de nata
Cebola a gosto
2 pimentões vermelhos
200g de azeitona
Tempero (salsa e cebolinha) a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
1 - Primeiro refogue a cebola com azeite. Depois, acrescente o bacalhau desfiado, que foi previamente fervido no leite por cerca de quinze minutos.
2 - Coloque os ovos e a azeitona cortados em pedacinhos e a polpa que foi retirada da batata e mexa bem.
3 - Rechear as batatas, que já foram cortadas ao meio, com o bacalhau.
4 - Após, é feita a cobertura com nata e pimentão. O temperinho verde e o queijo ralado são a gosto. Leve ao forno. As batatas recheadas podem ser douradas no forno do fogão à lenha ou a gás, por cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário