domingo, 29 de julho de 2012

COM TORRADINHAS VAI MELHOR AINDA


Espante o frio com sopa de legumes, que ficam baratos no inverno

 

 

Chef de cozinha ensina a preparar receita holandesa; rende seis porções.


Veja como o molho bechamel é usado para engrossar a sopa.

Para quem gosta de espantar o frio do inverno na mesa, a dica é uma saborosa sopa. No programa Caminhos do Campo, deste domingo (29), foi exibida uma receita com os legumes que tradicionalmente ficam mais baratos nesta época do ano.

A chef de cozinha, Mari de Nez ensina como preparar uma receita holandesa.

Ingredientes

400 gramas de batata salsa
400 gramas de batata doce
300 gramas de repolho picado
400 gramas de linguiça toscana
Meio quilo de feijão branco cozido
1 litro e meio de água quente
3 colheres de sopa de molho bechamel
Cheiro verde a gosto
Pasta de óleo, cebola e alho a gosto.

Como preparar o molho bechamel

- 150 ml de água fria
- 2 a 3 colheres de farinha de trigo ou amido de milho
Misture os ingredientes até ficar com uma boa consistência.

Modo de preparar

Primeiro prepare a pasta com óleo, cebola e alho a gosto. Bata tudo. Depois coloque na panela para refogar e, em seguida, acrescente a linguiça toscana picada e sem pele. Deixe fritar por alguns minutos. Coloque o feijão branco já cozido e mexa. Na sequência, coloque a batata salsa e a batata doce picadas. Mexa para misturar bem. Ponha o repolho e refogue mais um pouco.

Por último, despeje a água quente, misture bem, feche a panela e deixe cozinhar. Mas, a cada dez minutos, mexa para misturar bem os ingredientes e para ajudar no cozimento. Deixe no fogo de 30 a 35 minutos. O toque final é acrescentar o molho bechamel que vai engrossar a sopa. Misture bem, coloque o cheiro verde e sal a gosto e está pronto. Para acompanhar você pode colocar queijo ralado. Essa receita rende seis porções.

Nenhum comentário: