Chef Renato Lobato ensina a preparar biscoito francês
Macaron é apreciado no
Brasil e no exterior.
A base da receita é o
suspiro.
Apesar de poucos ingredientes, a receita requer um cuidadoso grau de atenção. Segundo Renato Lobato, este é um dos doces mais difíceis da confeitaria.
- 100g de clara de ovo
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 125g de açúcar refinado
- 125g de farinha de amêndoa
Modo de Preparo:
Coloque as claras do ovo na batedeira. Bata, primeiro em velocidade baixa, e aumente gradativamente. Depois adicione o açúcar refinado, e deixe batendo por aproximadamente dez minutos.
Enquanto o suspiro vai sendo preparado, faça a mistura do açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoa. Quando o suspiro estiver pronto, acrescente a mistura.
Para tingir a massa, utilize corante. Coloque algumas gotas, misture, e coloque a massa colorida em uma manta de confeitar. Prepare, em um tabuleiro, os biscoitos. Antes de ir ao forno, deixe o macaron descansar por 15 minutos. Coloque no forno a 150°C, por aproximadamente 15 minutos.
Para rechear, Lobato usou doce de leite, mas este ingrediente pode variar de acordo com o gosto de quem prepara. Coloque o recheio em uma manta de confeitar e monte o macaron.
Nenhum comentário:
Postar um comentário