Pesquisadores trabalham no melhoramento genético do
babaçu
SBPC, Sociedade Brasileira para o
Progresso da Ciência, discute o assunto.
Encontro é realizado em São Luís, MA.
Sabão,
sabonete, carvão, biscoitos, farinha, torta, palmito, produtos feitos de babaçu,
que ganharam um estande especial na Expotec, a Exposição de Tecnologia da SBPC.
A extração de coco babaçu é alvo de pesquisas para melhoramento de produção.
Os babaçuais ocupam 18 milhões de hectares do território
brasileiro. O Maranhão é
responsável por 95% da produção de amêndoas e é também o estado com a maior
população vivendo da atividade.
O método de extrativismo do babaçu ainda é muito rudimentar. No
Maranhão, o trabalho, desde a colheita, é feito basicamente pelas quebradeiras
de coco. O desafio agora é aumentar, melhorar e acelerar a produção. É
exatamente isso que está sendo discutido na SBPC.
O pesquisador Guilherme Barbosa desenvolve um estudo de
melhoramento genético em vegetais de grande porte. Ele explica que no caso dos
babaçuais, a pesquisa ainda está só no começo, mas há boas expectativas.
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