Carne está 30% mais barata, em relação ao mesmo período
de 2011
É carne de primeira. O filé mignon,
que nesta época em 2011 estava custando cerca de R$ 40 por quilo, hoje sai por
R$ 25,90. A picanha está R$ 5 mais barata: o quilo sai em torno de R$ 24.
Boa
notícia para o fim de semana: os preços da carne estão 30% mais baixos em
relação ao mesmo período do ano passado.
E é carne de primeira. O filé mignon, que nesta época em 2011
estava custando cerca de R$ 40 por quilo, hoje sai por R$ 25,90. A picanha está
R$ 5 mais barata: o quilo sai em torno de R$ 24.
A queda se deve a dois fatores. Choveu muito no fim de julho e o
pasto demorou a secar. A chamada entressafra do boi atrasou. O resultado foi
mais boi gordo no mercado. Outro fator foi a crise na Europa. Os países
europeus são os maiores consumidores da carne brasileira. Com a economia em
crise, eles estão comprando bem menos.
É bom aproveitar, porque a seca já começou e logo a oferta de
boi vai diminuir e os preços devem começar a subir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário