Cozinheiro de MT ensina receita de ensopadão de cordeiro
com pequi
Receita de ensopadão leva mandioca, batata, cenoura e pequi.
Dica é usar o pequi já cozido antes de ir para a panela.
Confira
a receita do ensopadão de cordeiro com pequi mostrada no MT Rural deste sábado
(30). O fruto típico da região do cerrado é tradicional na culinária de alguns
estados do centro-oeste, principalmente em Mato Grosso.
O cozinheiro Osvaldo do Nascimento Silva, morador de Poxoréu,
cidade a 259 quilômetros de Cuiabá,
ensinou o passo a passo desse prato.
Confira os ingredientes
-8 kg de carne de cordeiro
-1 kg de mandioca descascada e cortada
-1/2 kg de batata
-1/2 kg de cenoura
-10 cebolas inteiras
-Um pimentão vermelho
-Um pimentão amarelo
-Um pimentão verde
-Três tomates grandes
-Hortelã a gosto
-Três colheres de sopa de sal grosso
-Um copo americano de molho shoyo
-Dois copos de vinho tinto seco
-Cinco limões
-Duas colheres de sopa de tempero sírio
-Pimenta a gosto
-Duas colheres de sopa de alecrim
-Dois quilos de pequi cozidos inteiros
Modo de preparo
Antes de colocar os ingredientes para cozinhar, pegue uma panela, de preferência de alumínio ou ferro e coloque a carne de cordeiro. No tempero, coloque os limões, o sal grosso, a pimenta síria, o alecrim, o molho shoyo e o vinho tinto. Misture a carne e os temperos e deixe alguns minutos descansando.
Em seguida, leve a panela ao fogo e cozinhe a carne até dourar.
Depois disso coloque o restante dos outros ingredientes, como a cebola, batata,
cenoura e os tomates, menos o pequi. Deixe a mistura cozinhando por cerca de 15
a 20 minutos e tampe a panela. A última parte é acrescentar o pequi já cozido e
deixar a panela no fogo por mais 10 minutos. A receita leva como acompanhamento
arroz e salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário