domingo, 1 de julho de 2012

CORDEIRO DELICIOSO


Cozinheiro de MT ensina receita de ensopadão de cordeiro com pequi



Receita de ensopadão leva mandioca, batata, cenoura e pequi.

Dica é usar o pequi já cozido antes de ir para a panela.


Confira a receita do ensopadão de cordeiro com pequi mostrada no MT Rural deste sábado (30). O fruto típico da região do cerrado é tradicional na culinária de alguns estados do centro-oeste, principalmente em Mato Grosso.
O cozinheiro Osvaldo do Nascimento Silva, morador de Poxoréu, cidade a 259 quilômetros de Cuiabá, ensinou o passo a passo desse prato.

Confira os ingredientes

-8 kg de carne de cordeiro
-1 kg de mandioca descascada e cortada
-1/2 kg de batata
-1/2 kg de cenoura
-10 cebolas inteiras
-Um pimentão vermelho
-Um pimentão amarelo
-Um pimentão verde
-Três tomates grandes
-Hortelã a gosto
-Três colheres de sopa de sal grosso
-Um copo americano de molho shoyo
-Dois copos de vinho tinto seco
-Cinco limões
-Duas colheres de sopa de tempero sírio
-Pimenta a gosto
-Duas colheres de sopa de alecrim
-Dois quilos de pequi cozidos inteiros

Modo de preparo

Antes de colocar os ingredientes para cozinhar, pegue uma panela, de preferência de alumínio ou ferro e coloque a carne de cordeiro. No tempero, coloque os limões, o sal grosso, a pimenta síria, o alecrim, o molho shoyo e o vinho tinto. Misture a carne e os temperos e deixe alguns minutos descansando.
Em seguida, leve a panela ao fogo e cozinhe a carne até dourar. Depois disso coloque o restante dos outros ingredientes, como a cebola, batata, cenoura e os tomates, menos o pequi. Deixe a mistura cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos e tampe a panela. A última parte é acrescentar o pequi já cozido e deixar a panela no fogo por mais 10 minutos. A receita leva como acompanhamento arroz e salada.

Nenhum comentário: