Gaúcho ensina a deixar a carne da costela assada bem macia
Ex-jogador do Ceará e
Fortaleza ensina a fazer a “costela de banguela”.
A costela gaúcha ganha um novo sabor e um toque cearense todo especial.
A costela gaúcha ganha um novo sabor e um toque cearense todo especial.
Nesta semana vou lhe ensinar a receita para fazer uma deliciosa costela
gaúcha com um toque cearense. Quem ensina os segredos para deixar a costela
gaúcha bem macia é o ex-jogador de futebol Solimar Rossine, que já jogou pelo
Ceará, Fortaleza e Ferroviário nos anos 1990.
Ingredientes
- Um pedaço de costela de boi
- Sal grosso
- Papel celofane
- Papel alumínio
Modo de fazer
Cubra a churrasqueira com bastante carvão e deixe o fogo “pegando” enquanto
prepara a carne. “Escolha uma costela de boi bem grossa, que tenha bastante
carne”, ensina Rossine. Três quilos de carne servem cinco pessoas. Coloque o
sal grosso na carne e em seguida cubra a carne com o papel celofane. Depois,
coloque o papel alumínio envolvendo a costela. Leve à churrasqueira. Após três
horas no fogo, é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário