domingo, 8 de julho de 2012

PUDIM DE MILHO


Técnico em alimentos ensina como preparar o tradicional 'Pudim de Milho'



Sobremesa demora ficar pronta, mas o passo a passo é simples. 
Receita é uma das comidas típicas nas festas juninas e julhinas.


Além de ser ingrediente essencial para receitas como pamonha, cural, chica doida e bolo, o milho também é uma iguaria para fazer outra tradicional receita das festas juninas e julhinas. O “Pudim de Milho” demora fica pronto, mas é simples de ser feito. “É um sobremesa que não tem segredo nenhum. Qualquer pessoa consegue fazê-la”, afirma o Técnico em alimentos Jairo Demartini, que explica o passo a passo.




Ingredientes

Massa

- 2 copos de milho verde ralado e coado
- 2 copos de leite
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 colher de farinha trigo
- 1 copo de leite condensado

Calda


- 2 copos de açúcar
- 1 copo americano com água

Modo de preparo 

O primeiro passo da receita é deixar calda pronta. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e deixe ferver até ficar dourado. Em seguida, despeje a água até a espessura ficar consistente.
Após isso, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma com manteiga e farinha e, logo em seguida, coloque a massa nela. Cubra o recipiente com papel alumínio e faça o cozimento em “banho Maria” com o forno em baixa temperatura. Após aproximadamente 1h20, a massa irá ficar corada e, por isso, ela deve ser retirada do forno. A sobremesa rende até oito pedaços.
 

Nenhum comentário: