Técnico em alimentos ensina como
preparar o tradicional 'Pudim de Milho'
Sobremesa demora ficar
pronta, mas o passo a passo é simples.
Receita é uma das comidas
típicas nas festas juninas e julhinas.
Além de ser ingrediente essencial para receitas como pamonha, cural, chica doida e bolo, o milho também é uma iguaria para fazer outra tradicional receita das festas juninas e julhinas. O “Pudim de Milho” demora fica pronto, mas é simples de ser feito. “É um sobremesa que não tem segredo nenhum. Qualquer pessoa consegue fazê-la”, afirma o Técnico em alimentos Jairo Demartini, que explica o passo a passo.

Ingredientes
Massa
- 2 copos de milho verde ralado e coado
- 2 copos de leite
- 200 ml de leite de coco
- 4 ovos
- 1 colher de farinha trigo
- 1 copo de leite condensado
Calda
- 2 copos de açúcar
- 1 copo americano com água
- 1 copo americano com água
Modo de preparo
O primeiro passo da receita é deixar calda pronta. Para isso, coloque o açúcar em uma panela e deixe ferver até ficar dourado. Em seguida, despeje a água até a espessura ficar consistente.
Após isso, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte
uma forma com manteiga e farinha e, logo em seguida, coloque a massa nela.
Cubra o recipiente com papel alumínio e faça o cozimento em “banho Maria” com o
forno em baixa temperatura. Após aproximadamente 1h20, a massa irá ficar corada
e, por isso, ela deve ser retirada do forno. A sobremesa rende até oito
pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário