Comer peixes pode reduzir o risco de câncer
de próstata
Uma
dieta rica em óleo de peixe pode diminuir significativamente as chances de
desenvolver câncer de próstata e outras doenças nessa região do corpo, de
acordo com uma pesquisa realizada nos Estados Unidos. As informações são do Daily Mail.
O estudo feito pelo American Journal of
Epidemiologymostrou que os homens que ingerem óleo de peixe e
ômega-3 têm entre 34% e 40% menos probabilidade desenvolver a doença, que causa
a morte de 10 mil pessoas por ano no Reino Unido.

A dieta é um fator fundamental para prevenir a doença
Outro estudo feito em
Harvard, nos Estados Unidos, descobriu que os pacientes que consumiam maior
quantidade de gordura saturada tinham o dobro de chances de morrer de câncer
que os demais. O levantamento foi feito com 525 homens com idade média de 70
anos. Desses, 222 morreram de câncer de próstata e 268 morreram por outras
causas.
Assim como acontece
com outros tipos de câncer, a dieta é um fator fundamental para prevenir a
doença. De acordo com cientistas, o óleo de peixe tem um efeito poderoso nos
tumores que estão em seus estágios iniciais e de desenvolvimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário