Agricultores de SP trocam as
lavouras de trigo pela canola
Grão é cultivado
principalmente no RS e no PR.
O clima ajudou e a expectativa é de uma boa colheita.
A época é de florada nas lavouras de canola, o amarelo
vai até onde a vista alcança. A área fica no município de Arandu, sudoeste de
São Paulo, um dos principais centros produtores de grãos do estado.
Para os agricultores da região, a canola é
uma novidade. Ela surge como uma opção de cultura para o inverno e o pessoal
está otimista.
Luiz Antonio Jovelli decidiu diminuir a área
com o trigo, que não está com preços atraentes. É a primeira vez que ele
investe na canola. A colheita será no fim de agosto e a produtividade na região
deve girar em torno de 30 a 50 sacas por hectare, número considerado bom.
A canola é cultivada, principalmente, nos
estados do Sul. Este ano, o Brasil deve colher 53 mil toneladas do grão, que
pertence à mesma família da couve e do repolho e é usado para produzir
biodiesel e óleo comestível.
Paulo Sérgio Bettini fez o plantio tardio. A
altura das plantas ainda é baixa e as flores não brotaram. Ele cultiva o grão
pelo segundo ano no município de Itatinga.
Na safra anterior, a estiagem atrapalhou, mas agora Sérgio acredita que será
diferente.
O clima tem ajudado. O agricultor destinou 50
hectares para a canola e calcula uma colheita de 90 toneladas. A venda da safra
está garantida, a compra será feita por uma empresa do Paraná. "O preço é
na base da soja e a tendência é de valor estável. A canola deve ter um bom
rendimento", conta animado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário