Café deve ser consumido puro para não afetar absorção de
vitaminas
Nutricionista diz
que bebida deve ser consumida duas horas após refeições.
O pingado deve ser evitado por crianças, idosos e mulheres na menopausa.
O café possui substâncias, como taninos e cafeína, que atrapalham na
absorção de nutrientes. Se consumido após o almoço, pode comprometer a absorção
de ferro presente nas carnes, vegetais e feijões. A combinação com leite pode
interferir na quantidade de cálcio absorvida pelo organismo.
A nutricionista de Araraquara (SP) Daniela Marques recomendou
que o café seja consumido duas horas antes ou após as principais refeições para
não prejudicar a absorção de minerais e vitaminas. A dose máxima recomendada é
de três xícaras por dia.
Segundo ela, café misturado com leite, o pingado, também precisa ser
evitado. “Ele é ruim também para idosos, crianças e mulheres na menopausa.
Essas mulheres já tem uma tendência à diminuição de cálcio nos ossos por causa
da quantidade diminuída de hormônios.”
O café também compromete a absorção de vitamina C e não deve ser tomado
com suco de laranja.
O engenheiro Eduardo Limzemeyer disse que segue a recomendação. “Durante
o dia eu tomo café puro, não misturo com nada porque pra mim é estimulante e dá
uma reação positiva pra mim fisicamente.”
Segundo a nutricionista, o ideal é que o café seja consumido com
moderação e preferencialmente puro.

Nenhum comentário:
Postar um comentário