terça-feira, 24 de julho de 2012

CONSUMIR CAFÉ TEM QUE SER ASSIM


Café deve ser consumido puro para não afetar absorção de vitaminas



Nutricionista diz que bebida deve ser consumida duas horas após refeições.
O pingado deve ser evitado por crianças, idosos e mulheres na menopausa.


O café possui substâncias, como taninos e cafeína, que atrapalham na absorção de nutrientes. Se consumido após o almoço, pode comprometer a absorção de ferro presente nas carnes, vegetais e feijões. A combinação com leite pode interferir na quantidade de cálcio absorvida pelo organismo.
A nutricionista de Araraquara (SP) Daniela Marques recomendou que o café seja consumido duas horas antes ou após as principais refeições para não prejudicar a absorção de minerais e vitaminas. A dose máxima recomendada é de três xícaras por dia.
Segundo ela, café misturado com leite, o pingado, também precisa ser evitado. “Ele é ruim também para idosos, crianças e mulheres na menopausa. Essas mulheres já tem uma tendência à diminuição de cálcio nos ossos por causa da quantidade diminuída de hormônios.”
O café também compromete a absorção de vitamina C e não deve ser tomado com suco de laranja.
O engenheiro Eduardo Limzemeyer disse que segue a recomendação. “Durante o dia eu tomo café puro, não misturo com nada porque pra mim é estimulante e dá uma reação positiva pra mim fisicamente.”
Segundo a nutricionista, o ideal é que o café seja consumido com moderação e preferencialmente puro.

Substâncias presentes no café atrapalham a absorção de vitaminas e minerais (Foto: Reprodução/EPTV)Substâncias presentes no café atrapalham a absorção de vitaminas e minerais

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