domingo, 1 de julho de 2012

RECEITA 3


3Bola de fubá

Ingredientes – 1ª etapa
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (chá) de erva doce
4 cravos da índia
1 ramo de canela
Uma pitada de sal 

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, mexa até a massa cozinhar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Ingredientes – 2ª etapa
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite morno 

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, adicione as gemas e acrescente o mingau de fubá já frio, adicione o fermento em pó e o leite mexendo delicadamente. Leve ao forno quente 180ºC em forma untada com manteiga por em média 35 minutos.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário: