Criadores cultivam aveia e azevém
para alimentar o gado no inverno
Azevém e a aveia cobrem os
campos no município de Santa Rosa, no RS.
Forrageiras servem muito bem para alimentação do gado. 
Os criadores de gado do Rio
Grande do Sul apostam no cultivo da aveia e do azevém para
alimentar o rebanho durante os meses mais frios do ano.
O azevém e a aveia cobrem os campos no
município de Santa Rosa, na
região noroeste do estado. As culturas são algumas das preferidas nesta época
de inverno. Os pastos naturais não resistem ao frio e essas forrageiras servem
muito bem para alimentação do gado.
De acordo com a Embrapa, o cultivo consorciado da
aveia e do azevém tem se difundido muito nos últimos anos. A aveia proporciona
precocidade e o azevém qualidade, prolongando o período de utilização.
Essa forma de plantio é utilizada pela
maioria dos produtores de leite da região. O criador Hilário Lottermann diz que
consegue aproveitar uma área maior, utilizando as duas forrageiras. Mas há
outras vantagens. "A aveia é um clico curto e cedo. O azevém deixa um
pasto pronto para o plantio direto do soja”.
A criadora Ângela Maraschin também utiliza as
duas forrageiras para a alimentação do gado leiteiro, mas em áreas diferentes.
A qualidade das pastagens está associada ao maior rendimento do leite nesta
época do ano.
 
 
 
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